Prosecco Rosé
El Prosecco DOC Rosé Torresella nace de la mezcla de glera y pinot negro criados según las más modernas técnicas vitícolas. Las variedades se vinifican por separado: la glera, vinificada en blanco, fermenta durante 7 u 8 días a una temperatura de 16 °C, mientras que el pinot negro fermenta en tinto durante 6 o 7 días. La cuvée se ensambla poco antes de la toma de espuma y el porcentaje de pinot negro puede variar del 10 al 15% dependiendo de la añada. La segunda fermentación y la parada sobre las levaduras consiguiente requieren al menos 60 días. A fin de obtener un perlage fino y persistente y un color más estable a lo largo del tiempo.
Un color rosado tenue es el refinado preludio para el fragante bouquet de flores, de notas de cítricos y de pequeños frutos de baya roja que se aprecia en el olfato directo. La elegancia de los perfumes aumenta en el paladar con una frescura gustativa tan vibrante como envolvente, que alegra el fluctuante juego de las burbujas que exaltan la vocación para la ligereza y la bebibilidad, prolongando en un agradable final los delicados toques aromáticos.




Tipo de Vino
Espumoso
Capacidad de añejamiento
2 años
Denominación de Origen
Véneto, Italia
Alcohol
11,5%

Maridaje
Interesante como aperitivo, acompaña muy bien a los entrantes tanto de verduras como de pescado, proponiéndose también como divertido compañero en platos que destacan por su sabor y
picantes, sobre todo de la cocina mediterránea y asiática.