Gran Reserva
Vendimia manual en cajas de 12 kg de uva procedente de viñedos de 60 años de antigüedad media, y ubicados en las estribaciones de Sierra Cantabria.
Temperatura controlada de los racimos previa a la fermentación, en cámaras frigoríficas especialmente diseñadas para ello, durante un periodo de 24 horas a 4-6 oC.
Selección manual de uva en mesa y separación de hombros y puntas de cada racimo de tempranillo. Este vino se elabora a partir de estos hombros despalillados.
Fermentación en tanques de acero inoxidable y depósitos de hormigón de distintas capacidades y formas. Fermentación maloláctica en barrica.
El vino ha madurado durante 38 meses en barricas nuevas de roble francés de 225 l.




Tipo de Vino
Tinto
Capacidad de añejamiento
8 años
Denominación de Origen
Cantabria, España
Alcohol
15,0%

Maridaje
Marida perfectamente con Jamón Ibérico y quesos curados. Con platos principales con cordero, caza o carne roja.