Iraila
Iraila es el primer vino de Remírez de Ganuza que no está basado en la uva tempranillo. Se trata de un vino elaborado con 100% garnacha que proviene de dos viñedos viejos en dos parajes en la zona alta de San Vicente de la Sonsierra, la Rad (90%) y Sisabal (10%)
La vendimia se hace de forma manual en cajas de 12 kg y la uva se selecciona manualmente en mesa de selección en bodega.
Los racimos se despalillan y la uva sin estrujar cae por gravedad al tanque de fermentación, donde macera en frío durante 48 horas antes de iniciar la fermentación con levaduras autóctonas.
Durante la fermentación se aplicaron diariamente suaves remontados y pigeage.
El vino ha madurado en tres recipientes; una barrica de roble francés de 228 litros, una barrica tipo cigar de 265 litros y una tinaja de cerámica de 400 litros.
El blend final se compone de 40% proveniente de la tinaja de cerámica, 30 % de la barrica de roble francés y y 30% de la barrica tipo cigar.




Tipo de Vino
Tinto
Capacidad de añejamiento
8 años
Denominación de Origen
Cantabria, España
Alcohol
14,5%

Maridaje
Marida perfectamente con Jamón Ibérico y quesos curados. Con platos principales con cordero, caza o carne roja.