Prosecco
El vino base se traspasa a autoclave para la toma de espuma donde fermenta durante 18-20 días, con la ayuda de las levaduras seleccionadas, a una temperatura controlada entre 15 y 18 °C. Alcanzada la sobrepresión deseada, de unos 6 bares, la masa se enfría a -4 °C para bloquear la fermentación y favorecer la estabilización. Después se mantiene a una temperatura controlada durante al menos un mes, de manera que se favorece el afinado natural en contacto con las levaduras. Al final se procede a la filtración y al embotellado isobárico.
De color amarillo paja tenue, este espumoso despliega al olfato intensos perfumes de cítricos y fruta de pulpa blanca. En la boca se amplía con un sorbo dinámico y rítmico gracias a un perlage extremadamente fino y persistente, hábil para modular en el largo final la expresión aromática de flores primaverales y de fruta dulce y crujiente.




Tipo de Vino
Espumoso
Capacidad de añejamiento
2 años
Denominación de Origen
Venecia, Italia
Alcohol
11,0%

Maridaje
Interesante como aperitivo, acompaña muy bien a los entrantes tanto de verduras como de pescado, proponiéndose también como divertido compañero en platos que destacan por su sabor y
picantes, sobre todo de la cocina mediterránea y asiática.