Prosecco

El vino base se traspasa a autoclave para la toma de espuma donde fermenta durante 18-20 días, con la ayuda de las levaduras seleccionadas, a una temperatura controlada entre 15 y 18 °C. Alcanzada la sobrepresión deseada, de unos 6 bares, la masa se enfría a -4 °C para bloquear la fermentación y favorecer la estabilización. Después se mantiene a una temperatura controlada durante al menos un mes, de manera que se favorece el afinado natural en contacto con las levaduras. Al final se procede a la filtración y al embotellado isobárico.

De color amarillo paja tenue, este espumoso despliega al olfato intensos perfumes de cítricos y fruta de pulpa blanca. En la boca se amplía con un sorbo dinámico y rítmico gracias a un perlage extremadamente fino y persistente, hábil para modular en el largo final la expresión aromática de flores primaverales y de fruta dulce y crujiente.

Tipo de Vino

Espumoso

Capacidad de añejamiento

2 años

Denominación de Origen

Venecia, Italia

Alcohol

11,0%

Maridaje

Interesante como aperitivo, acompaña muy bien a los entrantes tanto de verduras como de pescado, proponiéndose también como divertido compañero en platos que destacan por su sabor y

picantes, sobre todo de la cocina mediterránea y asiática.

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