Reserva
Vendimia manual en cajas de 12 kg de uva procedente de viñedos de 60 años de antigüedad media y bajos rendimientos, ubicados en las estribaciones de Sierra Cantabria.
Temperatura controlada de los racimos previa a la fermentación, en cámaras frigoríficas especialmente diseñadas para ello, durante un periodo de 24 horas a 4-6 oC.
Selección manual de la uva en mesa y separación de hombros y puntas de los racimos de tempranillo. Este vino se elabora a partir de los hombros despalillados.
Fermentación en tanques de acero inoxidable y depósitos de hormigón de distintas capacidades y formas. Fermentación maloláctica en barrica.
Maduración del vino durante 26 meses en barricas de roble de 225 litros.




Tipo de Vino
Tinto
Capacidad de añejamiento
8 años
Denominación de Origen
Cantabria, España
Alcohol
15,0%

Maridaje
Marida perfectamente con Jamón Ibérico y quesos curados. Con platos principales con cordero, caza o carne roja.