Reserva

Vendimia manual en cajas de 12 kg de uva procedente de viñedos de 60 años de antigüedad media y bajos rendimientos, ubicados en las estribaciones de Sierra Cantabria.

Temperatura controlada de los racimos previa a la fermentación, en cámaras frigoríficas especialmente diseñadas para ello, durante un periodo de 24 horas a 4-6 oC.

Selección manual de la uva en mesa y separación de hombros y puntas de los racimos de tempranillo. Este vino se elabora a partir de los hombros despalillados.

Fermentación en tanques de acero inoxidable y depósitos de hormigón de distintas capacidades y formas. Fermentación maloláctica en barrica.

Maduración del vino durante 26 meses en barricas de roble de 225 litros.

Tipo de Vino

Tinto

Capacidad de añejamiento

8 años

Denominación de Origen

Cantabria, España

Alcohol

15,0%

Maridaje

Marida perfectamente con Jamón Ibérico y quesos curados. Con platos principales con cordero, caza o carne roja.

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